Сердечнопоэтическое

Евгений Клюзов
Какая нега истекает
от искренне рождённых строк!
Ручей Кастальский отдыхает
(На перекур Овидий лёг)!
Ну, как не уважать поэта,
что был в буфете, как портрет?
Он весь дитя добра и света...
Другое мнение есть навет!
Он дал иртеньевым напутствие,
взвод Ивановых воспитал.
В груди бурлит восторга чувство:
какой в буфете дух витал!
Ведь там рождалось наслаждение
от слова русского в сердцах!
И тела меж столов падение
в душе не вызывало страх.
Промчались годы золотые,
непредсказуем был сюжет:
с литературы чаевые
не соберёшь уж на обед...
и, возвращаемся к герою:
Его творения велики!
Но, всех знакомых рифмой кроя,
не заплывал он за буйки!

P.S. Данный текст был написан в процессе дискуссии
под статьёй "Из толстожурнальной поэзии" в электронной
версии "Литературной России" 2022/33 от 25.08.22г