САД, Здвинские напевы

Геннадий Старцев
 
               
В нашем бывшем, старом саду,
Клёна листья друг-друга ласкали.
А акаций листочки, здесь же в ряду,
Под клёном, затишье снискали...

В сторонке одна, берёзка скучала,
Плакучую веточку, вниз опускала,
И с ветки, на травку, серёжки кидала,
А травка в ответ, ворчливо шуршала.

В нашем бывшем, старом саду,
Днём без людно и можно забыться,
Но я, в этот сад, теперь не приду,
Отдохнуть и с природою слиться.

В этом саду, танцплощадка стояла.
Музыка в ней, вечерами звучала,
Так, молодость наша, себя развлекала,
С закатом, бывало, рассветы встречала.

В нашем бывшем, старом саду,
По аллеям с друзьями ходили.
А теперь, я там, ничего не найду
И друзей не найду, что дружили!

В сторонке стоят, скамеечки в ряд,
А музыка льётся и пары скользят,
И словно, по воздуху, плавно летят,
Аж, половицы, под ними скрипят!

В нашем бывшем, старом саду,
Листья клёна, от ветра шептали,
А акаций листочки, здесь же, в ряду,
Под клёном, всё больше молчали.

В сторонке стоят, скамеечки в ряд,
На них, девчонки и парни сидят,
А музыка льётся и пары скользят,
Аж, половицы, под ними скрипят!

В нашем бывшем, старом саду,
Я уж там, ничего не найду,
Ни акаций, ни клёна, в аллейном ряду,               
И уж там, я теперь, никогда не пройду!
               
В этом Здвинском, тенистом саду...не пройду...
  15.11.2021 года.