Тайны

Исра Сафед
ТАЙНЫ
Всё стаяло за дымкой сизою,
перемешалось всё хитро -
так «медвежатник» сейф облизывал
чтоб как-то вскрыть его нутро.

Года, не ведавшие сытности,
вскрывали свой не вещий сон -
где плавали в тумане скрытности
заветы строгие времён.
 
Выскакивая вдруг наружу 
из бурь, метелей и пурги:
прошедшее неслось на ужин -
востребовать - свои долги.

Над этим - страхи всех сильнее!
И тайны выплывают вдруг,
и сейфы тихо-тихо млеют,
и «медвежатники» вокруг...                20.09.2021г.