Стихи Николаевой Елены

Фаина Завьялова-Гусельникова
Лахденпохья
Глядит он в зеркало залива,
Обласкан ладожской волной,
Не самый, может быть, красивый.
Но самый близкий и родной.
Над головой его эпоха
Седые гонит облака...
И льётся имя Лахденпохья,
Как перекатами река.

Лах-ден-по-хья!
Ветер поёт над водой.
Лах-ден-по-хья!
Голос звенит молодой.
Лах-ден-по-хья!
Сосны на скалах шумят.
Лах-ден-по-хья!
Сердце откликнется в лад.

Не раз гремел здесь бой жестокий.
Об этом память сторожат
И обелиск над Куркиёки,
И в сквере бронзовый солдат.
От злого тяжкого металла
Леса стонали и поля.
Всё возродили мы - и стала
Ещё прекраснее земля.

Наш северянин молчаливый.
Гордиться может он собой.
Своей нелёгкой, но счастливой
И удивительной судьбой.
Отдать все силы мы готовы.
Что есть и в сердце, и в руках.
Чтоб имя города родного
Прославить в песнях и стихах!

Николаева Елена