Бывает старость молодой

Аладдин Ягубов
Мне тело врало; "Постарел."
Душа врала: "Помолодел."
Стучало сердце: "Все нормально.
Быть может даже, идеально!"
Лицо смеялось: "А морщины,
они как шрамы для мужчины.
Печать отваги дней былых
и любят женщины таких.
Здесь нету места для печали!"
И только волосы молчали.
Страшась, что в зеркало взгляну,
и вдруг увижу седину.
Я повернулся. В тот же миг
я понял: в зеркале старик!

Не врало сердце больше, нет!
Душа теплилась в складках лет.
И с сердцем сущая беда.
А что поделать, брат?.. Года!
Лицо с печатью дней былых,
и сеть морщин, старенья штрих.
И только волосы сказали:
"Здесь нету места для печали!
Под этой снежной белизной,
старик ты самый молодой.
И врут порою зеркала,
есть впереди еще дела."

Запело тело: "Снова в бой!"
Душа кричала: "Я с тобой!"
Стучало сердце: "Как ни будь,
и я осилю этот путь."
Лицо: "Я с вами! Что морщины?
Они не повод и причина
скрываться дома под замком.
Вперед друзья! Весь мир наш дом!
Здесь нету места для печали.
Нас ждут неведомые дали!"
Смеялись волосы мои:
"Еще горит огонь любви!
К чему грустить над сединой?
БЫВАЕТ СТАРОСТЬ МОЛОДОЙ!"