Сонный лес. Осенняя колыбельная

Натали Самоний
СОННЫЙ ЛЕС (осенняя колыбельная)

Баю-баю-баю-бай,
В листьях все дороги.
Значит, мишек нынче ждут
Тёплые берлоги.

Баю-баю-баю-бай,
Лёд на лужах – коркой.
Значит, ёжик нынче спит...
Дом ежиный – норка.

Баю-баю-баю-бай,
Молвят детям книжки:
Знай, впадают в зимний сон
Ёжики и мишки.

Баю-баю-баю-бай,
Слаще сны в кроватке.
Ночью город, словно лес...
Спят в домах ребятки.

Баю-баю-баю-бай,
Сонная планета...
Нам морозы не страшны,
Ведь в кроватках – лето!

Натали САМОНИЙ



ДРУГИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ О ЖИВОТНЫХ,
ВПАДАЮЩИХ В СПЯЧКУ:
http://www.stihi.ru/2016/06/20/718