Страстное

Сергей Бороданёв
Ты не краса восточная,
Ты русская краса!
Придёт пора полночная,
Взгляну в твои глаза.

Они так выразительны
Полночною порой.
А свет луны пронзительный
Сияет над горой.

Сниму по ветру веющий,
Воздушный твой наряд
Рукой своей немеющей
И долго буду рад.

Коснусь до сокровенного -
Проскочит в теле дрожь.
И до рассвета бренного
Ты страсть мою умножь!

Скажу в порыве тающем:
Моя навеки ты!
И все в огне блистающем
Исполнены мечты!