Не верю

Альбина Челекова
"Я унизил себя до неверья.
Я унизил себя до тоски...."(Б.Пастернак)


Не знаю, нужен ли мне отдых
От листопадовых дождей.
От фонарей прямых и гордых,
И от бегущих в даль людей...

От стылых пыльных переулков,
От октября в который раз.
От горки скомканных окурков
И слез, стекающих из глаз.

Я унижаюсь недоверьем
К себе самой, к своей тоске.
К тем, кто скулит сейчас под дверью,
Чья жизнь висит на волоске...

А, может, это воет ветер,
Бесстыдство хочет разделить.
И провести промозглый вечер,
И "трубку мира" раскурить.

Шуршащей осени не верю,
Не верю взглядам из толпы.
Себя упрятала за дверью,
Сойдя с утоптанной тропы.

Своей гордыней упиваясь,
Я душу прячу "на замок".
А ночь, луною ухмыляясь,
Течет печалью между строк.