Перевертыш

Ян Николаев
ПЕРЕВЕРТЫШ



Хотели все построить дом
Такие в жизни были планы
Перевернулось всё вверх дном
Оставив на Душе стигматы.

Живешь, мечтаешь покорить
Скалистых гор своих вершины
А в результате дно пробить
Приходится,  отдав все силы.

Плыть по течению ? Едва ль,
Позволит разум любопытный
От безисходности печаль
Накроет пеленой могильной.

В водовороте бурных дней,
Как в омуте хмельного века,
Тревога больше за детей,
И выживание Человека!

Кто прав, друзья, кто виноват
Дадим историкам копаться,
В поступках  наших и делах
А нам — до мира бы добраться.

Искоренив  источник зла,
Который правил пять столетий!
Чтобы Земля опять цвела
И улыбались Солнцу дети.

11..10,.2022