Душа

Елена Радванская
Знаешь, мне нечего открывать уже.
От того, что ты называешь душой, ничего не осталось.
Я стою на ладонях твоих полностью в неглиже.
Может что-то ты и найдешь внутри, но самую малость.
Поскребешь по сусекам, пробежишься по комнатам всем пустым
В поисках где-то в углу небрежно забытого чувства...
Нету в храме моём давно уже полноты.
Пару увядших воспоминаний, не густо.
Да, когда-то там был разукрашенный счастьем дом,
Жили в нём и любовь и надежда и вера, (что нужно!)
Даже старая гордость-заноза жила со своим пушистым котом,
И как-то было им даже дружно.
Но время шло и никого не щадило.
Были и войны и штурмы и множество перепетий.
Любовь закрывала собою все дыры, руководила,
Приходила и святость, махала своим кадилом.
Но дом износился, не выдержал силы стихий.
Постепенно комнаты освобождались:
Убежали услужливость и доброта,
За ними отзывчивость и альтруизм увязались.
Все разбежались, все, и пришла пустота.
Посидела любовь в сторонке на чемоданах,
Погрустила тихонечко и приготовилась в путь.
И душа обнажилась, предстала перед миром в глубоких заброшенных ранах....
Но она не пожалела о жизни ничуть.