Огонь свечи мерцает нитью тонко

Оливина
Огонь свечи мерцает нитью тонко,
Легко качая пламя в темноте.
Всплывает прошлое слегка, негромко,
Тихонько улыбаешься в душе...

Мгновению первому детей - их взгляду.
Ручонками за палец ухватив,
Они все знали - это я их Мама,
Всей нежностью тепла меня накрыв.

Мне некого спросить уже сегодня,
Как я коснулась мамы и когда...
Как посмотрела ...и кричала... долго?
Все были живы -Вся моя семья.

Теперь свечи высвечивает пламя
Что было важно, а что пыль и тлен...
Я памяти поставлю в белом знамя.
Сдаюсь теплу из прошлого я в плен.