Искушение

Жанна Юматова
И бог мне дал её увидеть,
В глаза с надеждой заглянуть.
Я стал любить и ненавидеть
Её ,зовущую во тьму .

Она зовёт меня и манит,
Улыбкой нежною влечет.
Но наградит или поранит?
И сердце в клочь разорвет?

Упасть в счастливое мгновенье
И жить до смерти этим днём?
И целовать в изнеможеньи
Ее, горящую огнём?!

Или сорваться, без оглядки
Бежать по-дальше от страстей?..
Как хороша и губы сладки!..
И тьма становиться светлей...