Карачаевский Русский

Кливмун
    Такси то и дело сбавляла ход из - за больших луж, осенняя дорога была и

    скользкой, водитель с большим стажем вез пассажирку бережно и спокойно,

    с улыбкой Будды поглядывая в зеркало. Девушка задумчиво смотрела на лес и

    горные ущелья, будто бы уже видела все недавно, посмотрела на визитку на

    зеркале и ещё больше задумалась, когда прочла имя: Павел Иванович Апостол.

    А ведь она едет к тем самым воротам, к тем самым глазам человека, что она

    называла её раем, такие её мысли и волнение вызывали смятение...

    Вот машина  остановилась у сельского дома, они договорились, если она войдёт в

    дом, то он занесёт чемодан, она робко нажала звонок.

    - Кто там? - ворота открыл молодой хозяин.

    - Здравствуйте! Я приехала к тебе!

    - Здравствуй! - Карие замешкался...

    - О! Здравствуйте, Карие, это наши недавние гости!

    - Нет! Я одна приехала! Примите меня в свою семью!

    Наступила минута неловкости, красивая молодая девушка с такой необычной

    просьбой!

    - Я приму Вашу веру и научусь работать по хозяйству, не прогоняйте меня,

    пожалуйста!

    Дядя Ромазан улыбнулся и указал в сторону дома:

    - Добро пожаловать, дочка! Надо позвать соседей познакомиться! Мать готовь

    угощение...

    Апостол Павел принес чемодан и удивлённый услышанному, остался на ужин с

    ночлегом.

    Когда смешанный лес был зелёным и август радовал погожими днями, к дяде

    Ромазану попросились приезжие из столицы, он поселил их во времянке с

    отдельным выходом на улицу, гости подолгу ходили по горам, но даже

    физическая усталость не радовала их, они что - то искали в горах, то ли

    себя, то ли друг друга...Вот так бывает у людей, пропадает интерес друг к

    другу... Однажды ранним утром они уехали, вернее один из них остался! Душой!

    Автор недавно побывал между небом и землёй, искал не рай, а родительскую

    любовь! Любовь дочери к папе вырвала из лап болезни! Мы хотим создать семью,

    рай настоящий! Девушка нашла свой рай, свою семью!

    - Карие, скажи мне спасибо за наших детей!

    - Спасибо, дорогая, за трёх сыновей и дочь!

    - Если бы ты не пустил меня тогда, ты не пустил бы своих детей домой!

    - Это было бы ужасно и непростительно!

    - Всё смотрю на сыновей и вижу твои голубые глаза, а у нашей доченьки

    КасИночки, как у меня зелёные! Вот так тебе, Карие! Люби нас всегда!

   Эту историю мне рассказал врач из Карачаево - Черкесии! Вспомнил

   однокурсницу КасИну и одноклассника Рамазана!