Ты спрашиваешь...

Лилия Анна
Ты спрашиваешь: тише ли у нас?
Ну, как сказать? Сейчас, пожалуй, тише.
Полночный дождь легонько гладит крышу,
Но я в душе нащупываю нишу...
Кто знает, что тут будет через час?

И так не к месту хочется читать
Листок меню в грузинском ресторане,
А не дрожать под пледом на диване.
Хандру лечить мешочками хинкали
И острых блюд призвать на стражу рать.

Назло. Не к месту. Вопреки всему
Сажать малинник и писать этюды,
Под чай решать кроссворд японский трудный,
Да, мало ли, какие есть причуды,
Пока нам даровали тишину...


11.10.2022
Донецк