Компот

Фарит Валеев
Я заблуждаюсь по жизни  нередко,
Урона и проку нет в деле таком.
Старое яблоко падает с ветки,
Чтобы опадышем сгнить под стволом.

Сладкое катят на вещее блюдо,
Червивое крошат похмельным на сидр.
Мы на сюжеты  убогие люди.
Мы из компота прокрустовых игр.

Каждое утро воскреснув спросонок
Зароемся в рое обыденных дел.
Как мотылёк однодневка, подёнок
Знаем отпущенный срок и предел.

Вырастет дерево, срубится хата,
Уедут от отчего сын или дочь.
Малая прибыль, великая трата:
Душу до Бога,  сам в вечную ночь.

Будь глупым овощем, стоящим фруктом,
Иной благодати в миру не найдёшь.
Мы из такого сезона продукты,
Где отсутствует правда и ложь.