Осеннее солнце

Виктор Павлинов
Осеннее солнце сияло вполсилы,
Но, всё же, свинцовое небо пробило.
Рассеяло сумрак, как утренний иней,
И скрылось за тучами — нет и в помине.

Но сердце случайному лучику радо:
С осеннего неба он послан в награду
За то, что храним мы под тёплой одеждой
Былые мечты и былые надежды.

И сутками меря
Жизнь в каменных клетках,
Мы осенью верим
В грядущее лето!


Фото позаимствовано с сайта funart.pro