Проклятие Степана

Валерий Сентюрин
О бойце нано-фронта
Олег Зайцев 4
Степан забыл как пахнут розы ,
Выводит трели соловей :
Он синтезировал " химозу "
На благо Родины своей .

Степан менял ингредиенты ,
Всю ночь пробирок перезвон .
Менял нюансы и моменты ,
Но получался самогон .

************************************************,

И чем Степан бы не занялся,
И чё б Степан не мастерил,
В итоге лишь первак крепчайший
Будто проклятьем ему был

Уже и в лавре был Степашка,
Усердно в пол лбом там стучал,
У батюшки исповедался,
Крест даже трижды целовал

Но тщетны все потуги были,
Но тут вмешалася жена,
Взяв дрожжи под замок надёжный,
Проклятье вмиг сняла она