Осенний соловей

Алина Дием
Осенний соловей невзрачной птичкой
летит в далёкие и тёплые края,
и не хватает лишь мальчишки,
чтоб закричать про платье короля.

Старик-поэт утратил певчью силу,
что растопила лёд людских сердец
и подарила страсть и ласки милой,
теперь без крыл и голоса, куда лететь?

Ползет туман забытою долиной,
пропали звёзды, не блестит луна.
Одно осталось - собираться с силой,
чтоб в ужасе зимы надеяться,- придёт весна.

2010