Уголок старого парка

Александр Анайкин
Пускай прогресс разросся, как каверна,
Но в парке та же тишь без суеты,
Где над прудом склонились те же вербы,
Не ощущая временной тщеты.
Что окружила их со всех сторон
С орущим сонмом суетящихся ворон.
Цивилизация им более по нраву,
Где стая птиц своё имеет право.