Осенние листья

Юлия Гишьян
По картине Джона Эверетта Милле «Осенние листья»

Вечер-ласкуша Обнял округу,
Солнышко скрылось за горизонт,
Мягонько тени жмутся друг к другу
Природа осенний расправила зонт.

Красотки мечтательно, томно, неспешно
Листву собирают, чтоб устроить костёр,
Их лица спокойны и так безмятежны
Под ножками рыхлый цветастый ковёр.

Смотри-ка, дымок показался с сединкой,
Успел уже кто-то листочки поджечь,
Струится он кверху облачной дымкой,
Старается взгляды девичьи привлечь.

Мистики нотки, волшебные струны
Осень колышит опавшей листвой,
Небесное ложе пустынно безлунно
Дурманит безмерно красотою простой...