Осенняя песня П. И. Чайковский

Агапи-Галина
Импульс Ларисы Чех2: http://stihi.ru/2022/10/10/2539

Осенний день  —  природы гармония,
звучат аккорды нежной грустью,
 — задумчивая,  спокойная мелодия,
в этих хрупких звуках, чувства,
 — дыханье музыки, фантазии и грёз,
в капельках дождя, хладных струях,
движенье мысли, совершенство форм,
нас  "Осенняя песня"  чарует:
тёплая грусть, тональность Ре минор,
листочки клёна кружат хоровод!
Пейзаж и настроенье слиты  воедино
и этот добрый мир — неповторимый!