Да, мы не молоды

Анатолий Берлин
Да, мы не молоды, немножечко корявы,
Скрипят колени и живот повис...
Да, что живот? Другие явят яви,
Коль просветить рентгеном сверху вниз.

Но не стареем мы душою молодецкой,
Под скрип родного естества тревожим суть
И любим жизнь... А грудь жены соседской
Ночами долгими нам не даёт уснуть.

И пусть заткнётся стоном чья-то зависть,
Что в нашу сторону направлена порой, –
Аглийскую булавку можно вставить
В любое место... чтобы сглаз долой...

2022