Что если бы

Хельга Миклай
Осталось много сожалений,
А с ними «Что если бы…».
Порой мне не хватает тех мгновений…
Хотя и были острыми твои шипы.
Шипы, что стрелы,
Вонзались в сердце, не щадя,
Но я, как одурманенная хмелем,
На них летела без щита.
Ты был покрыт шипами,
Я с ядовитой иглой…
Мне жаль, что между нами
Любовь была войной…