Нажить врагов - всего лишь полбеды...

Ирина Прекрасная-Повышева
Нажить врагов - всего лишь полбеды
И удержать победу далеко не просто:
Границы тают от любой вражды.
Со злом безумие всегда имеет сходство.

Метать же бисер перед чванною свиньёй -
Пустая трата времени и мУка.
Дружить опасно с гадкою змеёй.
Пороком правит глупость, лень и скука.

Несущий вздор поймает  пулю в лоб -
Не от тебя,  так точно от другого.
Дубины хамством просит верной жлоб,
Интриги наглеца ведут до гроба.

В войну ввязаться с дуростью  - беда:
Глупцу  воинственность приносит более вреда.
08:20 11.10.2022