Наверно, каждый сможет вспомнить...

Вячеслав Знакомый
Наверно, каждый сможет вспомнить
Моменты сладостные жизни,
Где весело (и даже томно)
В воспоминаньях проживает,
Рассветы путает с ночами
В счастливой неге сладострастья
И наслаждается очами
В миг переполненного счастья;

Наверно, есть мечты и лучше,
Наверно, но воспоминанья
Терзают эдаким удушьем
Забытые, казалось, знанья
О незаметном уже прошлом,
О сделанном, не исправимом,
О нежном и совсем не пошлом,
Пусть невесомом и незримом;

Там чудеса, там кот проказник,
Там детство обещает вскоре
Великолепный чудо-праздник
На очарованном просторе,
Но... Только вот неповторимо
В той нашей сказке совершенство
И вот уже проходят мимо
Воспоминанья про блаженство...