Смыв балласт бесчестья и вранья

Лариса Саевич
Спешно разбежавшимся по Израилю, Грузии, Казахстану … НЕ посвящается.

Побежали крысы с корабля,
А корабль тонуть не собирался,
Смело и уверенно качался
На волнах, не бросив якоря.

Побежали крысы с корабля,
Ветром маски с беглецов сорвало,
На корме и в трюмах чище стало
Без балласта, что на борт взят зря.

Побежали крысы с корабля,
Дезертиры Родины великой,
Трусы и предатели под крики
Паники в далекие края.

Побежали крысы с корабля,
Хоть считают, что они – мужчины,
А измена - повод иль причина
Для проверки степени гнилья?

Побежали крысы с корабля…
Вам никто не скажет: «До свиданья!»,
Ведь вы – стыд и разочарованье,
А предательство прощать нельзя.

Побежали крысы с корабля…
Гордо флаг над судном развевался,
Всё быстрей к великим целям мчался,
Смыв балласт бесчестья и вранья!

10.10.2022
Донецк