Реалии мира..

Елена Драникова
Мир разнообразен на своих просторах
У кого-то праздник… а кому-то горе
Кто встречает счастье …кто роняет слёзы
Где-то светит солнце.. где-то грянут грозы
Нет в нём постоянства ..да и быть не может
Кто-то ищет правду ..кто-то сеет ложь
Нету в нём единства ..мало в нём любви
Свет противоборствует проявлениям тьмы
Если есть победа ..значит терпят крах
Взрыв адреналина топит смертный страх
Бродят по планете земляне одиночки
Каждый не в ответе …эгоист и точка
И своя рубаха конечно ближе к телу
Моя хата с краю ..до других нет дела
И пока ..запрятали головы в песок
Из под слоя грязи не взглянуть в глазок
Не придёт сплоченность…в очищении мглы
Мира во всём мире.. там где нет войны
Где смельчак проходит ..падает там трус
Он вперёд взывает …а в ответ боюсь
Кто-то громко грешен ..кто-то тихо каясь
Трещины всё глубже ..в ранах не срастаясь
Мирно созидают ..рядом гадко рушат
И никто друг друга не желает слушать
Искренность не в моде ..в фаворе двуличие
Рамками сужают мира безграничье
В хаосе утопией кажется единство
Но.. каждому по силам прекратить бесчинство
Может всё таки стоит ..всем остановиться
Мыслями и душами вновь объединиться
А всех кто не согласен ..тех к суду призвать
Пора ..земной наш шарик ..любить и уважать ..