лето

Андрей Димин
Что напомнишь сарафаном мне всегда своим?
Лето, не иначе.Теплота у хлопка.
Пальцами дрожащими я по нему бродил.
Ускользала, что обычно, быстро, ловко.

А когда невмоготу, уже казалось мне  .
Всё пропало, обладать надежды нету…
Целовала.Губы полыхали, что в огне
И её лишались быстро-быстро цвета…

Замирала.И ждала.Ждала:сейчас-сейчас
Целый мир к ногам её я снова  брошу…
Вспоминаю.Почему-то хочется кричать.
Влага синих глаз.И рот мой перекошен…