На перепутье

Наталья Вечерская
Тихо, ощупью и осторожно
Я шагаю по бездорожью.
Не дорогой, проторенной толпами,
А своей, не утоптанной стопами.
Пробираясь сквозь степи и чащи,
Перепутье встречаю все чаще,
Где валун разделяет дороги
И стоят перед выбором многие.
Слева путь, что привычен и ясен.
Опыт в нем обретен не напрасно.
Можешь двигаться в том, что известно,
Что стабильно, легко, интересно.
Справа путь миража и тумана.
Шагом тихим в покое нирваны,
Опыт на перепутье оставив,
Ты опять, словно ноль звонким станешь.
Не кричишь, а идешь осторожно
По чужому тебе бездорожью... .
Шаг за шагом ясней очертанья
Расширяют твое осознанье.
И прорыв! На дорогу чудес.
Под тобою и поле и лес.
Все так ново и так необычно!
Но ты знаешь, лишь станет привычным
И стабильным этот твой путь,
Вновь ты встанешь на перепутье... .

10.10.22