Ловить лунный свет сквозь пальцы

Наталья Жукова 5
Ловить лунный свет сквозь пальцы,
Считая звезды на небе,
Куда же мы все, скитальцы?
Пусть остановится время!

Пусть ничего не будет,
Небесные метаморфозы,
Только мир и согласие,
Сохнут людские слезы!

Лишь бы все были живы,
Жизнью наполнены люди,
Вернулся б к маме служивый,
Ждать непременно будет!

Сюрреализм и только,
Образ Дали, картины,
Ну отчего так горько,
В чем состоит причина?

В том что разорваны пазлы,
Считая угасшие лица,
Мы осознАем не сразу,
Скольким пришлось разбиться.