Солдат

Сергей Копрянцев
Ты рос чужаком среди фальши и лжи

Где правителя руки по локоть в крови

Где матери плачут, седеют отцы

И где на Войне гибнут чьи-то сыны



И слышно стонут под тяжестью лет

Души погибших во имя побед

Солдат…

От внезапных атак

И ночью, и днем при тебе автомат

Солдат…

Ведь не ради наград

Ты в бой уходил, чтоб вернуться назад

Солдат…



Что ждёт впереди ты не знаешь ответ

Где нелепая смерть, там и слава побед

И так было всегда, так будет, так есть

Рядом с предательством доблесть и честь



И слышно стонут под тяжестью лет

Души погибших во имя побед

Солдат…

От внезапных атак

И ночью, и днем при тебе автомат

Солдат…

Ведь не ради наград

Ты в бой уходил, чтоб вернуться назад

Солдат…



На каждой войне

Оставаясь в земле

Погибают сыны

Чьи-то братья, отцы

И по почте придет

Похоронки листок

Что погиб ваш герой

Но долг выполнил свой



И слышно стонут под тяжестью лет

Души погибших во имя побед

Солдат…

От внезапных атак

И ночью, и днем при тебе автомат

Солдат…

Ведь не ради наград

Ты в бой уходил, чтоб вернуться назад

Солдат…