***

Константин Дженжеруха
Пусть дорога летит километрами веры,
Свежий ветер в лицо и клубок приключений
И не знает никто угловатостей сферы,
Каждый здесь поворот, словно вектор течений.

Льётся лента пути, как коктейль испытаний,
Одиночества стон, жажда новых познаний …
И уверен ты в том, что на грани открытий …
И загадочен миг бесконечных терзаний …

Невозможен пробег без советов и слухов,
И внимание вдруг исчезает мгновенно …
Божий промысел тих - без изгнаний и духов
И уже ты паришь над землей совершенно …

Созерцаешь внизу отголоски тревоги,
Визг истерики, вой тебя знавших, любивших
Но тебе всё равно … там другие дороги
И тебя уж ведут мимо падших, поникших …

Здесь вверху всё равно - нет дороги обратно,
Твой мирской сложный путь растворяет пространство …
Только слёзы текут, затмевая нам разум
И никак не понять … что же есть постоянство …

Так же розов рассвет чуть промозглого утра,
Пыль дождя от дорог вьётся также клубами,
А тебя не вернуть и не сложится будто
Этот пазл судьбы вмиг разорванный нами …

Уходя уходи, забирая свой плащ
Бесконечных дорог жизни странно прервавший,
Оглянись там вдали на возможность удач
И оставь нам букет образов приходящих …

Так бредём и уйдём просто враз в небеса,
Не успев объяснить, рассказать, попрощаться …
Так живём и поём про свои голоса,
Что внутри нас звучат и дают воплощаться …

Пусть дорога летит километрами вдаль,
Будем помнить всегда - голос твой и улыбку,
Мягкий твой силуэт, а в глазах грусть-печаль …
Многоточие фраз и ролей смысл …навскидку  …

21.09.2022      06.00 - 06.18.          Я