Незнакомка душа...

Константин Дженжеруха
«Незнакомка-Душа»

По аллее растерянных листьев бродила Душа
Незнакомкою в скромном и сером пальтишке …
Бесконечно одна, ни кола, ни гроша,
Гордых черт силуэт, обаяние, как в книжке 

Выстилались ковром листья мягко шурша,
Чтоб изящные ножки не заметили фальши,
И висела фатой в воздухе тишина,
Взявши под руки грусть, уносилась всё дальше …

Взгляд скользил по ковру, желудями скрипел,
В то рассветное утро Александровским садом,
Одинокий скворец на Васильевском пел,
И ласкал музой взгляд и парил он над градом …

А вокруг ни души, лишь шуршание шагов
И Геракл застыл в каменном удивлении
Он по жизни хоть наг и повеса большой,
Но безмолвно внимал все Души проявления …

Голову наклонив, теребя телефон,
Без него ведь никак в этот век технологий,
Незнакомка всё шла, опьяняя весь фон,
Где живут образа и поэты мелодий …

Глубоко в вышине плыл кораблик Петра,
Без руля, без ветрил и намеченным курсом,
Свежий воздух бодрил, просыпаться пора
Этой Осенью нам напитаться искусством …

По аллее распластанных листьев парила Душа
В образе Незнакомки, перепутавшей время,
Ей бы в царских садах насладиться, дыша
Сенью тихих стихов и в любви чистой бремя …

А вокруг тишина от земли до небес ,
Жизнь, как будто в кино, на стоп-кадр заснята,
И неспешны шаги и полна грудь чудес
Для любви время есть, пока Души распяты …

По аллее растерянных листьев бродила Душа
Незнакомкою в скромном и сером пальтишке
Бесконечно одна, ни кола, ни гроша,
Гордых черт силуэт, обаяние малышки …

Выстилались ковром листья мягко шурша,
Чтоб изящные ножки не заметили фальши,
И висела фатой в воздухе тишина,
Взявши под руки грусть, уносилась всё дальше …

04.10.2022.     07.50 - 08.10.        Я