Осенней грусти блюз...

Константин Дженжеруха
«Осенней грусти блюз»

Осенней грусти блюз укроет Питер
Туманом ласковым растерянных надежд,
С любой планеты, будь Сатурн или Юпитер
Узнают сразу мир распахнутых одежд …

Увидят чудо купола златых сокровищ …
Расстрелли, Клодт, Трезини, Монферран …
Над  паутинами мостов чудесных сборищ
Рассмотрят жизни код, вводящий в храм …

Осенний джаз листвы рисует Осень
На перекрёстках наших грешных душ,
Заполнит сердце пусть этюдов проседь,
Синкопой яркой заиграет туш …

Мелодий ритм возобновит движение
Артерий счастья красоты Невы
И забурлит в груди любви терпение
Для всех влюблённых с городом на Вы .. 

Осенний ритм дождя напомнит самбу -
Жаркой Бразилии чудесный карнавал
И водосточных труб величие мамбы
Улыбки растворит в девятый вал …

Пусть крики опьяненных свиристелей
Рябиной страсти заморозков сна
Запустят в нас мелодий ярких трелей
Озноб, дрожание век и нежность льна … 

Осенней грусти блюз покроет души,
Сомнения растворит в каналах рек,
Играет в нас мотив великой суши -
Создание Петра … четвёртый век …

Наполнит до краев лист ожидания,
Отметит галочкой заветные места
И каждый человек в свои метания
Найдёт приют души здесь неспроста …

15.09.2022.    08.00 - 08.19.       Я