Чебурашка ищет друга

Дмитрий Мальянц
Засыхает в плошке юкка,
Между рам остатки мух,
Чебурашка ищет друга,
Чебурашке нужен друг.

Семь утра, зубная щётка,
Одиночество как спрут,
На окраине хрущёвка,
Однокомнатный уют.

В одиночку пьёт текилу,
Сам с собой играет в го,
Режет шкура крокодила
Пятки мягкие его.

Завтра Пасха, холод дикий,
Что-то около нуля,
Не забыть купить гвоздики
На могилку Шапокляк.

Жизнь не мультик, запах псины
Не поможет смыть вода,
Появился в апельсинах,
Исчезаешь в никуда.

В помощь Бог, а может Google,
Греет уши тёплый плед,
Чебурашка ищет друга,
Чебурашке сорок лет.


9 октября 2022