Альбрехт Дюрер Лукас. Колокольчики белые, синие

Улекса фон Лу
Колокольчики белые, синие.
Как изящны их тонкие линии,
Будто слышим их нежное пение,
прочь, смятенья и бури сомнения.

Эта летняя чистая песенка,
словно к ангелам тонкая лесенка,
 в ней пульсация жизни и лета,
обещанье счастливых билетов

тем, кто эту полянку найдет в лесу,
тем, кто вдруг ощутит эту красоту
и услышит цветов нотки чистые,
что звучат в тихом хоре под листьями.

Учителем и наставником Альберта Дюрера Лукаса был его отец, видный английский скульптор и гравер Ричард Кокле Лукас. Назвав сына звучным именем великого мастера немецкого Возрождения, Лукас-старший проявил свое увлечение Ренессансом и античностью.
https://www.liveinternet.ru/users/3370207/post485436883/