Уроки СВО

Павел Маслобойников
Со всех сторон разносятся вопли патриотически настроенных аналитиков.
Всё голосят - что-то пошло не так!!

Ну почему же "не так"?
Всё идёт как надо, как и должно идти.
Вот, взяли Первомайской.
А оно находится в 10 км от Донецка.
А доблестная милиция ДНР все-таки исхитрилась занять Первомайской и Пески..
Пески даже подальше, до Песок километров 15 будет.


Взяли бы и больше но текучка мешала, надо было гумпомощь распределять, автопробеги устраивать с флагами.
Короче, как очень прозорливо заметил Ходаковский - бездарно просп(р)али восемь лет.

Все ждали - когда же наконец хабаровские приедут защищать донецких?!?!

А Путин занимался своими делами

И кстати говоря преуспел немало.

Путин все эти восемь лет создавал Булавы, Сарматы, Посейдоны и прочие Цирконы с Кинжалами.

И ведь сделал же!!!

Ни одного авианосца на горизонте не просматривается
И даже "просто Дефендеры" куда то уехали.

Путин создавал оружие исключающее возможность поступить с нами как поступил коммодор Перри с Японией

Путин оборонил Россию на самом высоком на СВЕРХстратегическом уровне.

И теперь, когда у нас есть самое совершенное оружие, мы с удивлением обнаружили что воевать против шайки головорезов нам - увы - нечем.

Не станем же мы стрелять Сарматом по роте бандеровцев, которые закопались в бетонированной землянке

Простой пример.
Дроны есть у турков, у евреев, у иранцев. А у нас нет.

Вынуждены покупать персидские дроны.
Дошло до того что начались разговоры про покупку пушек у северных корейцев.

Тот феерический фестиваль, который продемонстрировали 10 октября, когда обесточили и лишили водоснабжения половину областных центров Украины...
Это все проделано "корабельными ракетами"
Ракетами ориентированными на достаточно крупный объект.

А воевать "в окопах" нечем и некем

Ни оружия нет, ни войска.

Вот и сообразили что без войска никак не получится "выбить крымского хана с Изюмского шляха"

Это и есть тот главный урок СВО, который нам предстоит осмыслить

А ещё нам надо осмыслить что вокруг бандеровцев сплотилась вся западная нацистская сволочь

Фактически мы живём в обстановке тотальной окружающей ненависти.
Ну как евреи, окружённые арабским миром...

Значит и отношение к военной службе у нас должно быть соответствующее.

Урок СВО простой и наглядный - за семь месяцев продвинулись на 15 километров.

Вот такая удивительная ситуация.
Авианосец уничтожить сможем, а роту бандеровцев "отковырять" из земляники - не получается.

Потому и воспринимаются отчёты Конашенкова с известной долей скепсиса.
Про то как высокоточным оружием уничтожили 25 боевиков.
Сразу вспоминается, что старшина Васков с Ритой Осяниной и ейными подругами тоже уничтожили 16 голрворезов-убийц
И без всякого высокоточного оружия.
Высокоточное оружие НЕ ПОМОГАЕТ в борьбе с рассеянными диверсионными группами. Увы, увы...

Корабль подстрелить можно и даже АЗС можно.
А вот отдельного бандеровца подстрелить не удаётся

Это не дискредитация, а констатация...