Будь здоров

Ригли Володя Кин
Автор оригинальной адаптации с идиша на русский язык - Oльга Аникина, самый выдающийся поэт-песенник всех времён и народов. Музыка - Абраам Эльштейн. Слова (оригинал на идише) - Молли Пикон. Исполняет неповторимая Элечка. https://www.youtube.com/watch?v=8NEyzKqjmW8


БУДЬ ЗДОРОВ

Немного солнца дождь и ветер
А что ещё на белом свете
Для счастья нужно если ты здоров

Пальто штаны носки штиблеты
И в кошельке две-три монеты
И счастлив ты лишь только будь здоров

Вот ­шум дождя вот детский смех
Вот солнце светит в небе
Одинаково для всех всех всех всех

Так брось грустить же ради Бога
Ведь есть друзья пусть их немного
Я пью за то чтоб каждый был здоров

Кто-­то ищет счастья в славе или власти
Кто­-то средь других забав
Кто-­то хочет быть богатым
Может быть он прав

Но для небес и моря счастья нет и горя
Нет рабов и нет царей
Чего же мне искать удача здесь
Ждёт у дверей

Немного солнца дождь и ветер
А что ещё на белом свете
Для счастья нужно
Просто будь здоров
Просто будь здоров
Просто будь здоров