Почему так устроен мир?

Елена Тюняева
Почему так устроен мир?
И кому так нужна война?
На костях кто сыграет пир?
Сколько дней жить теперь без сна?

Слёзы горькие…их не унять,
Провожаем сынков на войну.
Женщин наших теперь не узнать,
Бабий вопль оглушил тишину.

Почему так устроен мир?
Почему враги у ворот?
Их не ждали на званый пир,
Возмущён наш русский народ!

Слёзы горькие ты не роняй!
Мать солдата – высокая честь!
Им гордись да молитву читай!
И получишь благую ты весть.

Сын любимый - солдат, герой!
Он защитник! Так было всегда.
Образок дай в дорогу с собой,
Помолись у святого креста!

"Ты не плачь обо мне, не горюй!
Сбережёт меня крестик от пуль!
За меня мою дочь поцелуй,
Не тревожься о сыне, мамуль!"

Рубежи от врага охранять!
И ни шагу теперь назад!
Защитит свою РОДИНУ – МАТЬ!
И с победой вернётся солдат!

   10.10.22 г