Если на дворе то дождь, то слякоть

Людмила Гаврушева
                Если на дворе то дождь,то слякоть,
                То не нужно ныть,не нужно плакать,
                Под зонтом укрывшись в непогоду
                шлепают по лужам все народы.
               
                Но надежда солнечного света,
               на  душе у каждого поэта,
                греет  чашка чаю и конфеты,
                и глаза родные где-то,где-то.
               
                песня под гитару снова льется,
                так тепло и радостно живется,
                в небе солнце весело смеется,
                фейерверком листопад кружится,
                и на землю падая ложится,
                с осенью нам надо подружиться,
                красота ее нам часто снится...