Осенний вечер и луна

Саша Ильина 2
Там, где летом был зелёный сумрак,
Фонарей оранжевых огни,
Листьев жёлтых кружевной рисунок.
Остальное прячется в тени.

В чёрно-золотом асфальте блики -
Будто под ногами зеркала.
То луна огромным белым ликом
В небо тёмное как шар всплыла.

Мир окинула холодным взглядом,
Бледным светом призрачным светясь,
Вдруг напомнив смерть, что вечно рядом...
Можно ль жить на свете не молясь?

7.10.22