В симфонии красок осенних...

Виктор Щепетков
В симфонии красок осенних
Солирует медью листва
Раскидистых веток. Под сень их
Иду я по зову родства.

К стволам прижимаясь, как к братьям,
Под ор очумевших ворон –
Я чувствую каждым объятьем
Высокую музыку крон.

Я тоже носитель щемящей
Задумчивой музыки той.
Я тоже – живой, настоящий –
В духовном родстве с высотой.

Где листья начищенной медью
Выводят последний аккорд, –
Душа моя плачет камедью.
И я этой схожестью горд.

Где – рваный, зазубренный, острый, –
Умолкнув, срывается лист –
В симфонии осени пёстрой
Я сам – не последний солист.