Грянет гром

Ирина Ильина-Хорощенко
Он с рассвета до первой звезды землю пашет,
Спелая рожь наливается летним теплом,
Он колосья полные в руки возьмёт и сыну покажет
Бесконечность полей кругом,
Тихо скажет: «Всё это наш дом ..
И не дай Бог над ним грянет гром..»

Грянет гром– он лоб перекрестит
И сожмутся вдруг кулаки.
Грянет гром– и будут все вместе
За родное стоять мужики..


Он вернется и будет пахать– руки вспомнят,
Ведь для него это поле- начало начал,    
Новым хлебом дОсыта и от души весь свет он накормит,
И в рассветных живых лучах 
Станет  ветер колосья качать…
Он по полю так сильно скучал!

Грянет гром– жена перекрестит,
Потемнеют глаз васильки,
Грянет гром– поднимутся вместе
За родное все мужики..