Субботнее настроение

Геннадий Моисеенко
А до рассвета два часа,
И в этот год не будет лета,
Разлука жалит как оса,
Ноя то знаю: ты есть где-то.

Я знаю: скоро рассветёт,
Но ведь не станет душе легче,
Ускорит время свой полёт:
Всё дальше, дальше наши встречи.

Я буду верить до конца,
Хотя я знаю: всё напрасно,
Не мне досталась роль истца,
А быть ответчиком опасно.

Бездушно время как палач,
Ломать судьбу его работа.
Ты слышишь похоронный плач?
Чего грущу? Ах да, суббота!

09.10.22