Лес купается в наряде...

Юрий Гизов
Лес купается в наряде,
Будто свадебное в беге –
Что-то грешное во взгляде
И слепое в томной неге…
Утонуло в тёплой бездне
Душ нечаянных бессчётно –
Летней тьме в любовной песне
И желанно, и свободно…
Мимо лужи вечной брода,
На расколотую плитку,
По тропинке огородом
В неприметную калитку…
Скроют след туман и росы
И замка чуть щёлкнет дужка…
Расплетает нежность косы
На сиреневой подушке…