работайтебратья

Дмитрий Петровских
Уставшие глаза. Белые стены.
Темнота в которой виден горизонт.
Их было трое, молодых и смелых,
Братьев, что ушли по осени на фронт.

С детства одна школа, улица и двор,
И на троих все игры, книги, драки.
Братья, что ушли по осени на фронт,
Они теперь герои и солдаты.

И казалось бы: по тридцать с малым лет,
Три добровольца-друга без повестки
Вновь надели на себя бронежилет,
Поцеловали жён, детей и крестик.

Вместе до конца! И, когда все плохо,
Вспоминали родной дом и шли вперёд.
По прозвищам: Илья, Добрыня, Лёха,
Братья, что ушли по осени на фронт.

Оставшись навсегда на поле боя,
Грудью закрыли тактический отход
И получили звания Героев,
Братья, что ушли по осени на фронт!