Бабье лето. с56

Борис Ламм
   Поглядеть на прошлый опус*,
   Где была воспета осень,
   Где случился срок медовый,
   Хоть не месяц, но фартовый,

      Но коль память подвела,
      Я готов стараться для
      Ветренных таких особ,
      Память освежить их чтоб!

   Бабье лето, бабье лето,
   То была мечта поэта,-
   Осень он всегда любил,
   Хоть и зиму восхвалил!

      Бабье лето, бабье лето,
      Лишь слегка теплом согрето,
      Эфемерный дар мечтам
      Перед тем как пасть снегам...

   Нашим сознаньем виртуальным
   По представлениям начальным
   Бабе поспеть в короткий век
   Может представить человек

      С трудом, залезши в бабью шкуру,
      Непостижимую натуру
      Её чтобы понять сполна,
      Не хватит времени, друзья!

   Бабье лето - парадокс,
   Чтоб с ума тронуться в срок!
   Так весной любовь спешит
   Драму в осень завершить!

      Вот зачем нужно оно,
      В радость, в слёзы - всё равно!

 *См. "Осенняя песня" с53.