***

Девочка Закат
Над головой цветет  алый закат,
Под ногами темнеет сырая земля.
В голове созревает гнилой суррогат,
Вокруг шеи сжимается тугая петля.
В сердце тлеет больная надежда,
В глазах слезы и белый туман,
Кости мёрзнут под теплой одеждой,
Уши слушают грязный обман.
Лёгкие давятся пеплом и дымом,
Горло жжет от чужого огня.
Наша кровь не смывается мылом,
Вы утопните в ней, не достигнув и дна.