Душа, притихшая теперь...

Вера Аксенова-Соснина
И вновь, страницы закрывая,
Уходят добрые друзья,
Частицы сердца отрывая.
Без них грустит душа моя.
И даже те, кто не уходит,
Почти не входят в мою дверь.
И оттого не колобродит
Душа, притихшая теперь.
Ей просто очень одиноко,
Но виновата лишь сама.
Коль долго нас не видит око,
Друзьям уже не до письма.
Мы просто сами не заходим,
Хоть любим, помним, как и встарь.
Всё по взаимности в природе.
По жизни ясно, как букварь.
Причины есть. Но объясненья
Кому, по совести, нужны?
И только в памяти спасенье
От наступившей тишины...
Хоть очень хочется поверить,
Что тишина не навсегда.
Да будет так! Откроют двери
Мои друзья. И вот тогда
Вновь виртуальные застолья,
У виртуального костра.
И встречи...с песней и любовью
И смех...с утра и до утра...