Все пройдет

Эмилия Соколовская
Все пройдет в бытовой круговерти
И рассеется, будто туман,
А мы верим и ждем то бессмертье,
То любовь, что пьянит, как дурман;

И ведь любим взахлеб, бесконечно...
Окрыленные, падаем ниц,
Фантазируя что-то о "вечной",
Что не знает ни лет, ни границ;

Больно бьемся, страдаем безбрежно -
До мурашек обычный сюжет:
Все пройдет вереницей неспешно,
И романс наш давно был отпет.